Sonntag, 5. Mai 2013

Herzhafte Kartoffel Krustenbrötchen

Klassische Hessische Krusten-Kartoffelbrötchen

Zutaten:

250 ml Milch (lauwarm / zimmerwarm )
250 ml Wasser (lauwarm / zimmerwarm )
1 Würfel Hefe ca. 43 g
1 kg Mehl
1 gehäufter Esslöffel Salz
2 gehäufte Esslöffel Butter
550 g gekochte Kartoffeln



Zubereitung:

Sollte die Hefe aus dem Gefrierschrank kommen, die Hefe in Lauwarmen Wasser auflösen. in der zwischen Zeit die Kartoffeln mit der Kartoffelpresse zerkleinern und zusammen mit den anderen Zutaten zu einem nicht zu feuchten elastischen Teig verkneten. Sollte der Teig noch kleben etwas Mehl unterarbeiten.
Die Ruhezeit beträgt ca. 10 - 20 Minuten.
Nach der Ruhezeit den Teig in Handteller große Stücke teilen und zu länglichen Brötchen formen. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 1 Stunde ruhen lassen.





Den Backofen auf 225°C vorheizen und eine Schüssel mit  Wasser reinstellen.

Das Backblech in den Backofen schieben, nach ca. 15 - 25 Minuten backen sind die Brötchen fertig.


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