Montag, 19. März 2012

Putenbrust (mal anderst ...) mit Guacamole

Putenbrust mit Guacamole

Zutaten für die Putenbrust:
  • ca. 800g Putenbrust oder Hähnchenbrust
  • 1 EL Butter 
  • 1/2 TL gemahlener Koriander 
  • 1/2 Zwiebel
  •  1/2 EL Zitronensaft
  • Chilipulver, Salz und roter Pfeffer je nach Geschmack
 Zutaten für die Guacamole
  • 1 Avocado 
  • 2 Roma Tomaten 
  • 1 grüne Chilischote 
  • 1 Knoblauchzehe
  •  1 EL Zitronensaft 
  • Salz und roter Pfeffer je nach Geschmack

Zuerst die Putenbrust waschen, trocknen und sichtbares Fett abschneiden.
Die Putenbrust in 4 gleich große Stücke schneiden und in einer Pfanne mit den Gewürzen (Chilipulver, Salz und roter Pfeffer) ca. 1 Minute anbraten. Denn Bratensud mit dem Zitronensaft vermischen.  Den Zitronen-Bratensud auf die Bratenstücke streichen und auf einen Rost legen. Zum Fett auffangen bitte eine Abtropfpfanne oder einen Topf mit Wasser darunter stellen.

Die Bratenstücke mit Alu-Folie abdecken und ca. 75 Minuten grillen.

Die gewaschenen und geschälte Avocado in kleine Stücke schneiden. Danach die Tomaten waschen und den  grünen Ansatz ausschneiden, im Anschluß die Tomaten in feine Stückchen hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Stückchen hacken.
Zutaten vermischen, mit dem restlichen Zitronensaft und Salz abschmecken.

Putenbrust und Guacamole zusammen anrichten und Guten Appetit.

Ich mag sehr gerne frisches Brot oder französchisches Weissbrot dazu.


Zu Verfügung gestellt von Anke W. aus Hasselroth

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen