Hessische Apfelwein - Torte
Zutaten:
1 Ei,
300g Mehl,
150g Zucker,
150g Margarine,
4 Äpfel,
150g Zucker, 1/4
Liter Apfelsaft,
1/4
Liter Apfelwein,
2 Packungen Vanille-Puddingpulver, 2 Becher Schlagsahne und etwas Eierlikör
Zubereitung:
Aus Mehl.
150 g Zucker, Margarine und dem Ei einen Mürbteig
herstellen und eine Springform (26 cm) damit auslegen,
3 cm Rand
hochziehen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und die Springform damit
auslegen.
Aus 150 g Zucker, Apfelsaft, Apfelwein und 2 Päckchen
Vanillepudding einen Pudding kochen und auf die Äpfel geben.
Kuchen bei 180° C etwa 1 Std. backen. Über Nacht auskühlen lassen.
Vor dem Servieren 2 Becher Sahne schlagen und über den Kuchen streichen.
Etwas Eierlikör in einen Gefrierbeutel füllen,eine kleine Ecke
abschneiden und den Eierlikör wie Fäden über der Torte verteilen.
Dieses Rezept wurde von Chefkoch.de zur verfügung gestellt.
Link zum Rezept auf Chefkoch.de
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