Gefüllte Mohn-Butter-Plätzchen
Zutaten:
250 g Mehl
175 g Butter (in Stückchen)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Priese Salz
1 Ei
4 EL Mohn
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Brombeergelee
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Mohn zu einem glatten Teig verkneten.
Für 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und ausstechen.
Auf mit Backpapier auslegten Blechen verteilen und backen.
Plätzchen bei 175° C ( Umluft 150 ° C) etwa 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Gelee glatt rühren, eine Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und die 2. Hälfte daraufsetzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen