Freitag, 6. Januar 2012

Wildschweingulasch mit Sauerkirschen


Heute ein Rezept zu den Heiligen Drei Königen

Wildschweingulasch mit Sauerkirschen




Zutaten:
600 g Gulasch vom Wildschwein 4 EL Öl, zum Anbraten 2 Handvoll Sauerkirschen, getrocknete 2 Handvoll Sultaninen 4 große Schalotte(n), in Achtel geschnitten 2 Wurzeln Petersilie, gewürfelt 2 Stück Apfel, geschält und in Würfel geschnitten 2 TL Gewürzmischung (Neunerlei-Gewürz aus gemahlenem Zimt, Koriander, Nelken, Sternanis, Piment, Muskat, Ingwer, Anis 2 TL Rosmarin 6 EL Preiselbeerkompott 2 EL Aceto balsamico 2 Becher Schmand Brühe, zum Aufgießen


Das Wildfleisch in einer Pfanne mit Öl gut anbraten, dann die Schalotten, Petersilienwurzel und Apfelstücke dazu geben und schmoren lassen. Danach die Sauerkirschen und Sultaninen beigeben. Mit Neuerlei-Gewürz und Rosmarin würzen, Balsamico und Preiselbeeren beigeben. Schmand dazu, umrühren, und Bouillon aufgießen. Unter immer wieder Umrühren aufkochen lassen und bei mittlerer bis niedriger Hitze gar köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich ist, und die Gewürze gut durchgezogen sind.
Dazu Nudeln, al dente gekocht mit Butter und frisch geriebenem Muskat serviert.
Als Salat zum Beispiel dazu noch einen Chinakohlsalat, in Chiffonade geschnitten, mit dem Saft von ½ Zitrone oder ½ Orange, Sojasauce, Salz, Aceto Balsamico, Zwiebelwürfelchen, einer Prise gemahlenem Kumin, etwas Orangenblütenhonig und Olivenöl angemacht ist.
Als sehr mundendes Getränk empfehle ich einen 2002er Merlot Friuli D.O.C. Grave.



Dieseb Rezept wurde von Chefkoch.de zur verfügung gestellt.
Link zum Rezept auf Chefkoch.de

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